Председатель КСП Приморья все же решил покинуть свой пост

Председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края Сергей Старовойтов, подозреваемый в покушении на мошенничество в особо крупном р

14:07, 15 декабря 2010 Политика
674d399ed5f7b230eb0c6f6c886557b3.jpg

Председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края Сергей Старовойтов, подозреваемый в покушении на мошенничество в особо крупном размере, ушел в отпуск с последующим увольнением. Как сообщила корреспонденту руководитель пресс-службы краевого законодательного собрания Ирина Кильневая, после завершения формальных процедур будет избран новый председатель КСП.

«Судя по всему, Сергей Старовойтов решил уйти с поста по собственному желанию, написав заявление об отпуске с последующим увольнением, – заявила Ирина Кильневая. – Председатель контрольно-счетной палаты региона является госслужащим, у руководителей подобного ранга, как правило, накапливаются дни отпуска, и он воспользовался своим правом отгулять отпуск до увольнения».

Руководитель пресс-службы краевого парламента не смогла уточнить конкретные даты подачи заявления об отпуске с последующим увольнением главным аудитором Приморья или его окончательного ухода в отставку. Она отметила, что после завершения всех формальностей в соответствии с законом о госслужбе будет проведен конкурс на замещение должности председателя КСП. Кандидатура победителя будет передана на согласование в профильный комитет ЗС ПК по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, а затем – на утверждение сессии законодательного собрания.

Напомним, что Сергей Старовойтов был задержан 11 ноября при получении взятки в 20 тыс. долларов сотрудниками управления ФСБ по Приморскому краю. В отношении председателя КСП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Следствие ходатайствовало о взятии чиновника под стражу, однако Ленинский районный суд Владивостока 13 ноября освободил главного аудитора Приморья под залог в 800 тыс. рублей.

Источник: ФП