Рок-музыканты попросили разобраться с Ходорковским по-честному

Известные деятели культуры России отправили президенту Медведеву послание с требованием справедливого суда. Приговор Ходорковскому начн

13:40, 15 декабря 2010 Общество
e16fcdac773a8601bee61be2024c6662.jpg

В среду, 15 декабря, в Хамовническом суде Москвы начнут оглашать приговор бывшему главе нефтяной компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому.

У известных деятелей культуры есь сомнения, что этот суд будет честным. В частности, Борис Гребенщиков заявил «Интрфаксу», что «два раза сидеть за одно и то же - не совсем хорошо». В рамках второго уголовного дела бывшего президента ЮКОСа и экс-главу МЕНАТЕП Платона Лебедева обвиняют в хищении нефти и отмывании средств от ее продажи. Сам Ходорковский называет дело сфабрикованным.

Рок-музыканты отправили обращение президенту Дмитрию Медведеву с требованием справедливого суда. Свои подписи оставили Борис Гребенщиков, Владимир Шахрин, Андрей Макаревич, Александр Скляр и Константин Кинчев.

Письма в защиту Ходорковского и Лебедева также направили Медведеву российские и зарубежные правозащитники, писатели и западные политические деятели.