За неубранный снег во Владивостоке разговор короткий и жесткий

Во Владивостоке продолжаются рейды административных комиссий по проверке состояния придомовых территорий. Напомним, эту зону от снега и л

12:46, 15 декабря 2010 Общество
9148849d627f05261efdaea5c4eabfab.jpg

Во Владивостоке продолжаются рейды административных комиссий по проверке состояния придомовых территорий. Напомним, эту зону от снега и льда должны очищать управляющие компании или ТСЖ. Ежедневно комиссии фиксируют нарушения - несвоевременную очистку от снега и наледи подъездов к домам, тротуаров, лестниц, проходов к бельевым и мусорным площадкам.

Вчера, 14 декабря, проверка коснулась нескольких домов Советского района. Не очищена придомовая территория около домов по адресу ул. Кирова, 36 и 38. А также возле дома на ул. Чкалова, 30. Специалисты отмечают, что неоднократно составляли акты и высылали определения на руководство домов, но председатели ТСЖ игнорируют представителей администрации Владивостока и на заседания комиссии не являются. В таких случаях члены комиссии вправе рассмотреть протокол без участия председателей ТСЖ и установить размер штрафа. Решение комиссии направят почтой. Если штраф не будет вовремя оплачен, к работе подключатся судебные приставы.

Как сообщила главный специалист управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации города Людмила Кишкарук, за минувшую неделю сотрудниками коммунальной службы составлено 28 протоколов об административных правонарушениях по уборке снега.

Напомним, что в соответствии с муниципальным правовым актом «Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Владивостока» от 05.03.2008 № 16-МПА организации, осуществляющие управление жилыми домами, обязаны вывозить снег с прилегающей территории в день его выпадения круглосуточно, включая выходные и праздничные дни, в зависимости от толщины выпавшего снега: до 6 см – не позднее 3-х суток, от 6 до 10 см – не позднее 5 суток, от 10 до 15 см – не позднее 7 суток, свыше 15 см – не позднее 9 суток после окончания снегопада. В противном случае руководителей УК и председателей ТСЖ ждет штраф от трех до пяти тысяч.

Стоит отметить, что данный муниципальный правовой акт действует на территории города не первый год, но некоторые предприниматели и руководители предприятий, управляющих компаний и ТСЖ отказываются выполнять предписанные нормы, за что и получают штрафы об административных правонарушениях.

Источник: Администрация города Владивостока