Горячей воды жители Владивостока добились через прокуратуру

В прокуратуру Первомайского района Владивостока поступило заявление от жильцы дома № 29 по улице Калинина. В своем обращении владивостокц

12:01, 15 декабря 2010 Общество
5f4a7168247d97e184139060b940d912.jpg

В прокуратуру Первомайского района Владивостока поступило заявление от жильцы дома № 29 по улице Калинина. В своем обращении владивостокцы рассказали, что в их доме отсутствует теплоснабжение.

Как установили сотрудники прокуратуры, должностными лицами компании «Дальневосточная управляющая компания» при подготовке к отопительному сезону 2010-2011 г.г. не выявлен аварийный участок теплосети. Также не приняты меры по проведению необходимого ремонта. В результате это и привело к отсутствию теплоснабжения.

Как сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю, теплоснабжение жилого дома № 29 по ул. Калинина во Владивостоке уже восстановлено.

В отношении директора указанной управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).


Кроме того, прокуратурой района в Первомайский районный суд г. Владивостока направлено исковое заявление о возложении на администрацию города Владивостока обязанности по проведению капитального ремонта жилого дома, в том числе и системы его теплоснабжения.

Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре Первомайского района.