Гололед и нерадивые предприниматели угрожают безопасности приморского Артема

Приложить максимум усилий для очистки территории города и его окрестностей от наледи – такую задачу поставил глава Артемовского городс

9:26, 15 декабря 2010 Общество
f351a1f437bcdd1c01f67bec9635aaca.jpg

Приложить максимум усилий для очистки территории города и его окрестностей от наледи – такую задачу поставил глава Артемовского городского округа на аппаратном совещании с руководителями органов администрации и жизненно важных предприятий.

Владимир Новиков выразил неудовлетворение работе административной комиссии, которая слабо контролирует очистку города, не выписывает предписания за нарушение сроков уборки закрепленной за предприятиями и организациями территории, а также работой управляющих компаний, плохо очищающих территории дворов многоквартирных жилых домов.

«В кратчайшие сроки необходимо очистить и произвести подсыпку тротуаров и дорог на все городские рынки, в школы, больницы, другие соцучреждения»,- подчеркнул Владимир Новиков. Глава округа готов выделить из резервного фонда деньги на приобретение смеси для подсыпки территории в учреждениях социальной сферы. Порядок возле своих предприятий должны навести и предприниматели, владельцы магазинов, кафе, различных торговых точек. «В случае необходимости соль можно приобрести в магазинах и подсыпать ею территорию - отметил глава города, - но порядок должен быть наведен повсеместно, жители не должны страдать от капризов погоды». Административной комиссии поручено усилить контроль за уборкой города и очисткой дорог, проходов и тротуаров, сообщили РИА VladNews в пресс-службе администрации Артемовского городского округа.