Новые тарифы страховых взносов установлены для работодателей Приморья

С 1 января 2011 г. увеличиваются тарифы страховых взносов, поступающих во внебюджетные фонды – Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхо

19:58, 14 декабря 2010 Политика
845dcc59c0fa0a5a8428ecf5a3c9c75c.jpg

С 1 января 2011 г. увеличиваются тарифы страховых взносов, поступающих во внебюджетные фонды – Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

Как сообщили РИА VladNews в пресс-службе отделения ПФР по Приморскому краю, размер общего тарифа, по которому работодателям и самозанятому населению Приморского края необходимо будет уплачивать страховые взносы, составит 34%.

Взнос в ПФР составит 26%, из которых 20% пойдут на финансирование страховой части пенсии, 6% - накопительной (кроме лиц старше 1967 года рождения). В Федеральный фонд обязательного медицинского страхования – 3,1%, в территориальный ФОМС – 2,0%.

При этом следует учитывать, что плательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход, с 1 января 2011 года также будут уплачивать страховые взносы по общему тарифу – 34%, независимо от того, являются они работодателями или уплачивают страховые взносы за себя.
Отчитываться организациям по начисленным и уплаченным страховым взносам необходимо в территориальные органы ПФР ежеквартально до 1 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом, по формам РСВ-1, РСВ-2. Кроме того, с 1 января 2011 года сведения персонифицированного учета должны предоставляться в ПФР ежеквартально, а не раз в полугодие, как это было в 2010 году.

Напомним, что все взносы страхователи должны перечислять своевременно, т.е. не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.
Что касается индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов и других категорий самозанятого населения, то они до 31 декабря текущего года должны уплатить страховые взносы и до 1 марта следующего года предоставить отчетность в органы ПФР по месту регистрации (по форме РСВ-2 ПФР).