Приморских зеков оставили без подарков

В пресс-службе ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу сообщили, что обнаружен склад преступного сообщества под названием

19:19, 14 декабря 2010 Общество
f4318cf63fbf0190353f05b7c2101a73.jpg

В пресс-службе ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу сообщили, что обнаружен склад преступного сообщества под названием «Общак». Здесь к новому году готовили посылки для заключенных. Им собирались направить еду, сигареты и «химку».

«Табачную смесь, посуду и ткань изъяли и направили на экспертизу. В момент появления на складе милиционеров в нем находились четверо нигде не работающих ранее судимых жителей Уссурийска. Цели своего присутствия в этом помещении никто из мужчин внятно пояснить не смог. Причастность этих людей к изготовлению наркотиков и дальнейшей переправке их в места лишения свободы устанавливается», - отметили в пресс-службе ведомства.

Встречать новый год в тюрьме всегда очень грустно. Даже бывшим олигархам. «Такой праздник тюремным распорядком дня не предусмотрен. Но за столом посидим, телевизор посмотрим. Вспомним родных, близких, постараемся представить, что они рядом. А в 6:45 – подъем. Вообще, новогодние праздники в тюрьме проводить очень грустно – тишина...» - рассказал журналистам Михаил Ходорковский.

В некоторых СИЗО и тюрьмах заключенным все-таки делают послабления. Например, разрешают смотреть телевизор дольше обычного, готовят что-нибудь повкуснее тюремной баланды, организуют дополнительные встречи с родственниками. Обычно в эти дни родственникам разрешается передавать праздничные посылки. Естественно, без шампанского и иного спиртного. Хотя поговаривают, что при определенных договоренностях с надзирателями спиртное могут и не заметить.


Источник: Фото с сайта Vladtime