Демократы России создали новую партию

Коалиция демократических организаций "За Россию без произвола и коррупции" учредила вчера Партию народной свободы для участия в думских и

14:45, 14 декабря 2010 Политика
983304dbfc122611920b3d5013ca1497.jpg

В понедельник, 13 декабря, коалиция демократических организаций "За Россию без произвола и коррупции" создала Партию народной свободы. Именно под этим наименованием демократы планируют принять участие в думских и президентских выборах. Как пишет газета «Коммерсантъ», съезд демократов пикетировало несколько десятков представителей прокремлевских молодежных движений.

Новая партия демократов называется "Партия народной свободы "За Россию без произвола и коррупции"". Руководить ею будут 4 сопредседателя (Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков) и политсовет из 12 человек. В него войдут по три представителя от каждой из четырех образовавших партию организаций (Народно-демократический союз, движение "Солидарность", движение "Демвыбор" и лишенная регистрации в Минюсте Республиканская партия).

По мнению лидера Народно-демократического союза Михаила Касьянова, "сегодня за Путина готовы проголосовать лишь 25% избирателей" и потому оппозиция должна "немедленно представить альтернативу нынешнему режиму".

Выступивший на съезде глава фонда "Индем" Георгий Сатаров отметил, что с конца 80-х годов в России не было столь тяжелой ситуации, как сейчас, и "никогда за этот период не было так тяжело создавать партию и вести политическую работу". В итоге в своей резолюции о выборах в Госдуму в 2011 году оппозиционеры написали, что в случае отказа в регистрации партии они организуют "эффективную кампанию по делегитимизации парламентских выборов". То же самое касается и президентских выборов.