"Ловушку" для жителей Владивостока выкопали по заказу КГУП "Примводоканал"

Журналистам радио "Лемма" наконец-то удалось найти недобросовестную компанию, которая устроила

14:17, 14 декабря 2010 Общество
a5935372e71a76caa5670f1bc6120a1f.jpg

Журналистам радио "Лемма" наконец-то удалось найти недобросовестную компанию, которая устроила «ловушку» для жителей Владивостока.

Напомним, еще летом в районе домом №№15-17 на улице Крыгина появилась траншея глубиной 2 м и длиной в десятки метров. Как уже сообщало в ноябре радио "Лемма" ответственность за сломанные руки и ноги горожан с себя сняли сразу несколько компаний. Тем временем, из-за сильного гололеда и суженого тротуара, люди продолжаются падать в неогороженную яму.

Окоп тянется вплоть до здания инфекционной больницы и ничем не огорожен (см.фото). В администрации Владивостока мы выяснили, что нерадивый «землекопатель» - это крупное краевое предприятие КГУП «Приморский водоканал». Но яму копали не сотрудники предприятия, а по их заказу подрядная организация. Но ее название так и не удалось узнать. Заместитель генерального директора по строительству КГУП «Примводоканал» Андрей Дьяков посчитал эту информацию ненужной для журналистов. Кроме того, Дьяков пообещал «Лемме», что подрядчик исправит свою вину и траншею огородит. Как сообщил представитель «Примводоканала» 13 декабря в понедельник, все работы были выполнены чуть ли в этот же день.

Сегодня, 14 декабря журналисты «Леммы» проверили достоверность сведений, которые предоставил нам Андрей Дьяков. Оказалось, что заместитель генерального директора по строительству КГУП «Приморский водоканал», мягко говоря, не владеет ситуацией. Подрядчик ему доложил одно, а на деле все иначе - траншея до сих пор никак не огорожена со стороны тротуара. (СМ. ФОТО от 14.12.2010).

Надеемся, что совесть руководителей КГУП «Приморводоканала» все-таки победит и яма, которую не закапывают уже полгода, засыпят и облагородят участок дороги (заасфальтируют вряд ли при таких морозах). Как сообщил журналисту радио «Лемма» все тот же господин Дьяков, яма на Крыгина, где сейчас люди продолжают ломать руки и ноги, исчезнет через 2 недели. Время покажет.