Путепровод трассы М-60 открыли для движения авто

Срок сдачи в эксплуатацию этого важнейшего не только для Уссурийска, но и для всего юга Приморского края объекта переносился несколько раз

13:24, 14 декабря 2010 Общество
b3a6b407fa37265cb25260ea99143911.jpg

Путепровод через Транссибирскую магистраль на 668-м километре федеральной трассы М-60 открыт для движения автотранспорта.

Как пишет уссуриская газета "Коммунар", срок сдачи в эксплуатацию этого важнейшего не только для Уссурийска, но и для всего юга Приморского края объекта переносился несколько раз. Может быть, поэтому строители и местные власти отказались от каких-либо торжественных церемоний с обязательной, как у нас водится, передачей символического ключа.

Как сообщил мастер участка ООО «Дальневосточная горно-строительная компания» Ю.Н. Тимаков, 7 декабря около шести часов вечера в присутствии главы городского округа С.П. Рудицы с обеих сторон путепровода были демонтированы заградительные железобетонные блоки и по нему поехали первые автомобили.

Однако строительная эпопея, длившаяся почти четыре месяца, не завершена. По словам Юрия Николаевича, на путепроводе предстоит еще выставить бордюрное ограждение, леера, покрасить их и один из пролетов, а также сделать откосы и благоустроить прилегающую территорию.

Что касается проезжей части моста, то ее каким-то образом заасфальтировали. Говорят, помогли новые технологии.

А вот улицам Московской, Раковской, Францева и Ушакова не повезло. Многотонные транзитные фуры так разбили их проезжую часть, что они покрылись выбоинами и даже провалами. Ремонтировать предстоит и асфальтовое покрытие на улицах Арсеньева, Промышленной, Стаханова, Заречной и других. По ним тоже осуществлялся объезд путепровода.