Приморский Роспотребнадзор не нашел в воде червей

Напомним, 22 октября в прокуратуру Арсеньева поступило обращение от местного жителя о том, что в водопроводной воде в его квартире имеются ч

12:41, 14 декабря 2010 Происшествия
d54ce775798c6c85564020b327e65d18.jpg

Согласно прокурорскому запросу приморским Роспотребнадзором в Арсеньеве была проведена проверка водопроводной воды. Специалисты отметили, что вода нормам не соответствует, но червей не обнаружили.

Напомним, 22 октября в прокуратуру Арсеньева поступило обращение от местного жителя о том, что в водопроводной воде в его квартире имеются черви.

Обращение послужило лабораторным испытаниям проб холодной воды, отобранных в квартире заявителя, на микробиологические, санитарно-химические и энтомологические показатели.

Согласно протоколам лабораторных испытаний исследованные пробы холодной воды по санитарно-химическим показателям не соответствуют требованиям санитарных норм и правил. Фактические показатели железа и цветности в исследованных образцах холодной воды имеют незначительные отклонения от величины допустимого уровня. Как пишет городская газета "Бизнес Арс", других несоответствий качества водопроводной воды санитарным нормам и правилам в квартире заявителя в ходе проверки, проведенной Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Арсеньеве, не выявлены.

Другие обращения по фактам наличия в водопроводной воде червей в прокуратуру не поступали».