В Артеме установили главную ёлку города

Главная зеленая красавица Артема заняла свое законное место на центральной площади города. В выходные дни ее украсят иллюминацией и игруш

12:29, 14 декабря 2010 Общество
43be733703ac508841bd62776229f153.jpg

Главная елка Артема заняла свое законное место на центральной площади города. В выходные дни ее украсят иллюминацией и игрушками.

Как сообщили Vladnews в управлении благоустройства и жизнеобеспечения администрации Артема, елка была приобретена у жителя Артема Василия Дианова. Проживает он на улице Октябрьская, которая располагается в центральной части города. Городу не пришлось тратить средства на вертолет, хвойную виновницу торжества доставил на подъемном кране водитель ООО «Фрахт». Установили 11-метровую елку специалисты муниципального предприятия «Горкомхоз».

Василий Дианов не жалеет, что передал на радость горожан вечнозеленое дерево: «На протяжении 50 лет росла ель во дворе моего дома, а теперь красуется на центральной площади города – создает новогоднее настроение артемовцам и больше не затеняет подрастающий во дворе кедр».

В настоящее время специалисты устанавливают иллюминацию. Елку украсят не только мишура и привычные игрушки, но и лучшие подделки, сделанные руками артемовских школьников.

Вторая новогодняя елка будет установлена на ледовом катке стадиона «Угольщик». Здесь же и расположится основой центр гуляний в период новогодних каникул.