Китай откроет в Приморье производство метанола

Метанол - один из базовых продуктов химической промышленности, который применяется в самых различных сегментах индустрии: от деревообрабо

12:20, 14 декабря 2010 Политика
aa235fa7810851e6e3e7dd7ebfa39a49.jpg

Китайские промышленные предприятия готовы воплотить в Приморье проекта по строительству метанолового завода. Об этом говорилось во время визита делегации китайской компании «Kingboard Chemical Holding» в Находку. Во время визита бизнесменов познакомили с крупными экономическими проектами, реализуемыми на территории Находки, сообщает пресс-служба администрации.

Помимо экономического эффекта реализация проекта позволит создать новые рабочие места с высокой зарплатой, говорят специалисты. Серьезный интерес китайской стороны вызвал также находящийся в стадии разработки проект о строительстве в районе Находки крупного нефтеперерабатывающего завода.

Метанол - один из базовых продуктов химической промышленности, который применяется в самых различных сегментах индустрии: от деревообработки до автомобилестроения. В Китае, экономика которого бурно развивается, спрос на метанол в последнее время резко вырос. Страна пытается восполнить дефицит с помощью ввода новых производственных мощностей, но, тем не менее, импорт продолжает играть главенствующую роль.