Самолет "Владивосток Авиа" совершил аварийную посадку в Новосибирске

Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК и сотрудники прокуратуры устанавливают причины вынужденной по

19:46, 13 декабря 2010 Происшествия
a292a13d7ad887528631950efcafee2c.jpg

Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК и сотрудники прокуратуры устанавливают причины вынужденной посадки в Новосибирске пассажирского самолета Airbus-320 c 73 пассажирами на борту Об этом говорится в сообщении на сайте следственного управления. О факте совершения самолетом вынужденной посадки в Новосибирске 10 декабря стало известно только в понедельник.

«В 23.49 местного времени 10 декабря в аэропорту “Толмачево” Новосибирска совершил вынужденную посадку самолет “Airbus-320”. Воздушное судно авиакомпании “Владивосток Авиа” выполняло рейс сообщением “Новосибирск — Краснодар”. На борту самолета находились шесть членов экипажа и 73 пассажира», — говорится в сообщении.

Причиной вынужденной посадки стало незакрытие передней стойки шасси, сообщает ведомство. В результате авиационного инцидента никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

«По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК проводятся необходимые доследственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура в связи с инцидентом организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности, сообщает РИА "Новости".

Источник: Радио Лемма