Во Владивостоке почтили память приморцев, погибших в Чеченской республике

Торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, состоялась

18:04, 13 декабря 2010 Общество
669276b40a88cfc281428bb3e4d16ffc.jpg

Торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, состоялась 11 декабря во Владивостоке, в парке у Краевого дома молодежи.

Мероприятие приурочено к 16-летию начала боевых действий в Чечне и Дню памяти солдат, погибших в Чеченской республике. За 16 лет на Северном Кавказе погибло 172 жителя Приморского края, 90 из них – владивостокцы.

В церемонии приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева, председатель Приморской краевой общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент» Сергей Кондратенко, представители городского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, организации ветеранов «Боевое братство», военнослужащие, ветераны боевых действий, родственники и друзья погибших, представители общественности и патриотических клубов. Присутствующие почтили память павших минутой молчания и возложили цветы и венки к мемориалу.

«Хорошо, что человеческая память хранит те события, что есть люди, готовые пронести их в своей памяти и рассказать детям о тех ребятах, которые погибли, выполняя свой долг, - отметила Елена Щеголева. - 90 ребят, 90 жителей Владивостока погибли в чеченской войне, 90 сыновей не вернулись к своим матерям. Администрация города Владивостока помнит этих мальчиков, делает все возможное, чтобы память о них сохранилась навсегда. Вечная им память».

Источник: Администрация города Владивостока