Российские моряки объявили голодовку во Вьетнаме

Члены экипажа судна Phu Hai-1 во Вьетнаме, среди которых есть и приморцы, - добиваясь выплаты долга по зарплате, в понедельник начали голодовку

16:54, 13 декабря 2010 Происшествия
c0cf3c83cf811dcc5f141dc238089cea.jpg

Тунцелов Phu Hai-1, работающий под флагом Белиза, стоит во вьетнамском порту Вунг Тау. Руководство компании не выполняет обязательств по трудовым договорам, зарплата не выплачивалась экипажу от пяти месяцев до двух лет, долг составляет 140 тысяч долларов, сообщают моряки. Судно, как отмечалось в их обращении, принадлежит компании Antel Investments Ltd. На борту тунцелова находятся жители Приморского и Краснодарского краев, Воронежской области, городов Иваново и Магадана.

"В первый день голодовки в ней приняли участие три члена экипажа: старший механик, повар, капитан. На данный момент самочувствие всех членов экипажа нормальное", - говорится в письме капитана.

Судовладелец заявляет, что моряки ежемесячно получают аванс в размере 300-500 долларов, проблем с продовольствием на судне нет.

Экипажу также оплачивают проживание в гостинице, сообщила ранее РИА Новости по телефону президент компании-судовладельца Antel Investments Виктория Тихачева.

Компания, по ее словам, сейчас оформляет кредит в одном из российских банков, чтобы рассчитаться с долгами перед моряками, получить оборотные средства и отправить судно в рейс, сказала она. По ее словам, во Вьетнаме находятся пять судов компании.

Тихачева сообщила, что намерена на этой неделе вылететь во Вьетнам, чтобы урегулировать вопрос по выплате долга. В компании серьезная финансовая ситуация, но судовладелец не отказывается от своих обязательств перед моряками, сказала она.