Владивосток борется с гололедом

Ледяные наросты на дорогах срезали с помощью грейдеров и погрузчиков с ковшом. Всего на дорогах Владивостока во время снегопада работало 12

16:36, 13 декабря 2010 Общество
90423b5e2ee3558f2a52049ecb241ec5.jpg

По данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололёда, сегодня, 13 декабря, на очистке города работает порядка 90 единиц спецтехники – пескоразбрасыватели, самосвалы для ручной подсыпки труднодоступных мест и тротуаров, грейдеры, фронтальные и лаповые погрузчики и самосвалы для вывоза снега

Борьбу со стихией дорожные службы начали сразу после начала осадков – вечером в пятницу, 10 декабря. В связи с тяжелыми погодными условиями в городе сложилась крайне сложная ситуация: после сильного мокрого снега пошёл ливневый дождь с грозой. На дорогах образовались огромные лужи, которые разгоняли с помощью тракторов-щёток. Снегоуборочные комплексы в составе больших и малых фронтальных погрузчиков и самосвалов работали на погрузке и вывозе собранного с прибордюрной части мокрого снега. Ледяные наросты на дорогах срезали с помощью грейдеров и погрузчиков с ковшом. Всего на дорогах Владивостока в ночь с пятницы на субботу работало 128 единиц спецтехники.

Ещё до начала снегопада все дороги краевого центра были обработаны песко-солевой смесью, но после прошедшего ночью дождя и резкого похолодания в 5 часов утра 11 декабря на дорогах начала образовываться наледь. Оперативно среагировав, по заданным маршрутам пошли трактора-щетки, счищая образовавшуюся снежную кашицу. После чего все магистрали, в том числе и второстепенные дороги, были повторно обработаны песко-солевой смесью.

Впервые на очистку городских дорог вышел льдоскалыватель, закупленный в этом году. В ночь с пятницы на субботу он работал на спуске от Светланской к «Дальзаводу», где образовалась толстая корка льда, и другая техника с его ликвидацией не справлялась. Льдоскалыватель - это тот же трактор, оборудованный барабаном с шипами. В субботу и воскресенье он работал на опасных участках дорог, где образовался ледовый нарост, в частности в районе улиц Красного Знамени (Тополиная аллея), Авроровской, Командорской и других.

Силами МУПВ «Дороги Владивостока» за выходные дни были очищены и обработаны песко-солевой смесью все основные магистрали и часть второстепенных проездов, тротуары, остановочные карманы, пешеходные переходы.

К сожалению, не все управляющие компании, ТСЖ, ЖСК вовремя очистили свою территорию от растаявшего снега, в результате чего на большей части придомовых территорий образовался ледовый наст. Напомним, что во всех районах города работают административные комиссии, которые накладывают штрафы за административные правонарушения за неубранный снег и наледь.

По данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололёда, сегодня, 13 декабря, на очистке города работает порядка 90 единиц спецтехники – пескоразбрасыватели, самосвалы для ручной подсыпки труднодоступных мест и тротуаров, грейдеры, фронтальные и лаповые погрузчики и самосвалы для вывоза снега.