В Приморье директор забирал деньги у детского дома

Бывший директор ГОУ

16:18, 13 декабря 2010 Происшествия
c6dfd5b528958c1052bbe337a821247d.jpg

В пятницу, 10 декабря, приморский суд вынес обвинительный приговор бывшему директору ГОУ «Детский дом г. Дальнереченска» Гостеву И.Ю..

В судебном заседании установлено, что в 2008 году Гостев, занимая должность директора ГОУ «Детский дом г. Дальнереченска», используя свое служебное положение, присвоил денежные средства возглавляемого им детского учреждения в общей сумме 31тыс. 500 рублей.

Как сообщила Vladnews Елена Телегина , старший помощник прокурора по Приморскому краю, указанные средства он незаконно получал в качестве премий на основании приказов о премировании, изданных им самим же.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, признал Гостева виновным в совершении хищения денежных средств с использованием служебного положения и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. По приговору суда он также лишен права на 2 года занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.