На «Дальзаводе» сделают центр отдыха для гостей и горожан

Первому заместителю Председателя Правительства РФ Игорю Шувалову был представлен инвестиционный проект развития центра Владивостока. Он

15:35, 13 декабря 2010 Происшествия
3a3ec608fe66d2907951d1b43c7b6143.jpg

Первому заместителю Председателя Правительства РФ Игорю Шувалову был представлен инвестиционный проект развития центра Владивостока. Он предусматривает вынос промышленных предприятий из исторического центра. Освободившиеся территории планируется перепрофилировать под общегородские нужды.

Проект разработан в рамках комплекса мероприятий по развитию Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
На территории «Дальзавода» и 178-го судоремонтного завода планируется создать культурно-выставочный комплекс Военно-морского флота и прогулочную набережную.

Новая территория станет центром культуры и отдыха для горожан, а также для гостей саммита АТЭС 2012 года и других значимых международных мероприятий, которые планируется в будущем проводить в регионе.

Также Игорь Шувалов посетил грузопассажирский паром «Георг Отс». Первый вице-премьер осмотрел суднo, служебные помещения и каюты для пассажиров, побывал на капитанском мостике. В октябре этого года судно, находящееся в ведении ФГУП «Росморпорт», было переведено во Владивосток. Переход с запада страны на восток  Северным морским путем был проделан за 40 суток. Ранее «Георг Отс» курсировал между Санкт-Петербургом и Балтийском.

Сейчас рассматривается несколько вариантов использования парома. В их числе – эксплуатация на регулярных линиях между городами Дальнего Востока, а также Японии и Кореи. Возможно, что судно будет задействовано для обеспечения мероприятий саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Наличие грузопассажирского парома такого класса будет способствовать развитию морских грузопассажирских перевозок на Дальнем Востоке, повысит транспортную доступность удалённых портов.