Тротуары во Владивостоке опасны для здоровья

Управляющие компании и организации, отвечающие за уборку прилегающих к домам и офисам территорий, не выполняют свои обязанности.

15:09, 13 декабря 2010 Общество
bc416298e74b33557b214f51b2262573.jpg

После пятничного циклона, Владивосток превратился в один сплошной каток. Если основные магистрали очищены до асфальта, то внутриквартальные проезды и тротуары покрыты толстой коркой льда и, похоже, управляющим компаниям нет до этого дела. Интересно, что даже крупные торговые точки, вообщем-то, плевать хотели на своих покупателей. Так, спуск от кольца Первой речки до Некрасовской сейчас опасен для пешеходов. Широкий тротуар на Океанском проспекте напоминает ледяное зеркало, сообщает радио «Лемма».

При этом здесь расположены сразу несколько крупных магазинов (см.фото). Уже третьи сутки пошли после циклона, но, по всей видимости, предприниматели ждут, когда их посетят представители административной комиссии и оштрафуют за несвоевременную уборку от снега и льда.

Напомним, что в соответствии с муниципальным правовым актом "Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Владивостока", собственники либо пользователи объектов или организации, осуществляющие управление жилыми домами, обязаны вывозить снег с прилегающей территории в день его выпадения круглосуточно, включая выходные и праздничные дни. Полностью освободить территорию от снега и льда они обязаны, в зависимости от толщины выпавшего снега: до 6 см - не позднее трех суток, от 6 до 10 см - не позднее пяти суток, от 10 до 15 см - не позднее семи суток, свыше 15 см - не позднее девяти суток после окончания снегопада.

Стоит отметить, что данный муниципальный правовой акт действует на территории города не первый год, но некоторые предприниматели и руководители предприятий, управляющих компаний и ТСЖ отказываются выполнять предписанные нормы, за что и получают штрафы об административных правонарушениях.