Игорь Шувалов проинспектировал стройки саммита во Владивостоке

Вице-премьер должен был начать свой визит в приморскую столицу еще в субботу, но из-за плохих погодных условий и из-за того, что аэропорт был

0:54, 13 декабря 2010 Политика
a9dba9a8d8157cf50701c4a41ba66283.jpg

В воскресенье, 12 декабря, вице-премьер России Игорь Шувалов проинспектировал стройки саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Московский гость должен был начать свой визит в приморскую столицу еще в субботу, но из-за плохих погодных условий и из-за того, что аэропорт был закрыт, вынужден был задержаться в Хабаровске. Сопровождали вице-премьера глава Владивостока Игорь Пушкарев и губернатор Сергей Дарькин.

Сперва Игорь Шувалов посетил стройки саммита АТЭС-2012 на острове Русский. «Мы осмотрели несколько корпусов, которые находятся в стадии отделки, поговорили с подрядными организациями, - отметил Шувалов. - К лету будущего года большая часть помещений будет находится в стадии отделки и также строители надеятся на то, что объект будет сдан досрочно. У нас два очень сложных объекта: это мост через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный. Это сооружения очень сложные в техническом плане, торопится здесь не стоит, дабы мосты были построены с высокой степенью надежности. Они будут сданы, как нам представляется, только в 2012 году. Пока строители идут в графике».

Также вице-премьер посетил строящийся микрорайон Снеговую Падь. Напомним, что в прошлую пятницу военным и их семьям были выданы первые ключи от квартир в новеньких многоэтажках. «Строятся детские сады. Нам заявили, что в следующем году уже будет готова средняя школа, - рассказал вице-премьер. - Город развивается такими темпами, какими мало кто может похвастаться».

Финальной точкой в визите Шувалова стал третий водовод. Московский гость собственноручно запустил работу новой насосной станции, подающей воду в резервный водовод, идущий на Чуркин. «Вода стабильно будет поступать для нужд городского хозяйства и людей, - сказал Шувалов. - Базовая городская инфраструктура создана. Заработает ли она в полном объеме, включая очистные сооружения в 2011 году – это главное, чего мы добиваемся».

Как сообщил Сергей Дарькин, следующий объект саммита для сдачи – центральные очистные сооружения. «Мы их запустим в начале года при плюсовых температурах, - добавил он. - А уже к июлю мы подсоединим к ним весь центральный район Владивостока и начнем очищать наши заливы».

«Откровенно говоря, то, что в Амурский залив попадали сточные воды - это являлось самым большим раздражителем, - признался вице-премьер. - По плану подготовки к саммиту АТЭС в городе должны появиться самые современные очистные сооружения для всего объема сточных вод».

В конце вице-премьер через журналистов поздравил всех жителей Владивостока с тем, что теперь они будут бесперебойно получать чистую и безопасную воду. Хотя с чистой водой он поторопился, ведь очистные сооружения заработают в полную силу только в июле. «Саммит АТЭС – это лишь повод для, чтобы эту сложную работу провести, - подчеркнул Шувалов в завершении. - И в первую очередь это работа - для горожан».