Бюджет Приморья обеспечит школьников горячим питанием

Бесплатные горячие завтраки в школах Приморья доступны каждому ученику, начиная с 1 и заканчивая 4 классом. Соответствующие изменения внес

18:59, 10 декабря 2010 Общество
3ac5f04726b2fe8ce6564419b3b0b7dc.jpg

Бесплатные горячие завтраки в школах Приморья доступны каждому ученику, начиная с 1 и заканчивая 4 классом. Соответствующие изменения внесены в бюджет Приморского края.

Гороховое пюре, тушёная рыба с овощами, булочка и компот. Таков сегодня завтрак у учеников 32 школы в Уссурийске. Старший повар Марина Яковлевна убеждена: если ребенок проспал утром и не успел дома позавтракать, полноценное питание в школьной столовой ему обеспечено.

Марина Бей, старший повар: "Меню утверждено СанПиНом и составляется полностью по всем параметрам – по пищевой ценности, энергетической".

Двухнедельное питание согласовано со специалистами. Ровно в 7 часов утра повара ставят тесто для булочек, чистят и режут овощи. Чтобы уже к первой перемене в столовой были накрыты столы с горячим и, самое главное, свежим завтраком. Родителям младших школьников платить за питание не нужно.

Татьяна Шкарбан, начальник финансово-экономического отдела управления образования и молодежной политики: "Постановление губернатора Приморского края определяет стоимость питания – 20 рублей в день".

Еще в начале учебного года округ столкнулся с проблемой обеспечения младших школьников бесплатным питанием. На горячие завтраки детям Уссурийска из краевого бюджета выделили всего 18 миллионов рублей вместо необходимых 25. Миллион рублей добавили из местного бюджета. На питание одного ученика в день уходило 16 рублей.

На следующий год деньги на питание младших школьников уже заложены. Более 25-ти миллионов рублей распределят на горячие бесплатные завтраки между учебными учреждениями округа, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".