Китайские браконьеры не прошли в Приморье

На участке пограничной службы в приморском селе Камень-Рыболов были задержаны 5 нарушителей государственной границы - граждан Китайской Н

18:11, 10 декабря 2010 Происшествия
3e43b1bc562a3c4545b4796cea473c9b.jpg

На участке пограничной службы в приморском селе Камень-Рыболов были задержаны 5 нарушителей государственной границы - граждан Китайской Народной Республики, планировавших незаконный промысел рыбы в российской части вод озера Ханка.

Члены ДНД, проводившие ледовую разведку приграничной территории от устья реки Спасовка до мыса Белоглинянный, обнаружил на льду озера Ханка пятерых китайских рыбаков, которые зашли на российскую территорию приблизительно на 8 километров.

Декабрь – время подготовки к Новому году, когда особо активизируются китайские рыбаки-нарушители. В Китае считается, что присутствие на новогоднем столе «царь-рыбы» - верхогляда принесет семье богатство и процветание.

Задержанные китайские рыбаки основательно подготовились к «тихой охоте»: несмотря на опасную ледовую обстановку - большие торосы и местами неустойчивый и тонкий лед - они передвигались на 2 мотороллерах, загруженных материалами для организации многодневной стоянки, сетями, пешнями, продуктовым запасом. А для ориентировки на местности у задержанных было с собой навигационное оборудование.

Добровольные народные дружинники передали рыбаков-нарушителей границы пограничникам. В настоящее время задержанные доставлены в Службу в с.Камень-Рыболов, где будет проходить дальнейшее разбирательство, сообщили РИА VladNews в пресс-группе Пограничного управления ФСБ .