Дмитрий Медведев в восторге от американских технологий

Президент России Дмитрий Медведев рассказал в своем блоге в Twitter, что во время заграничных поездок делает фотографии на iPhone 4G, подаренный е

15:45, 10 декабря 2010 Общество
dd238da962d412c7fc4dbf4a0493b2c4.jpg

Президент России Дмитрий Медведев рассказал в своем блоге в Twitter, что во время заграничных поездок делает фотографии на iPhone 4G, подаренный ему главой корпорации Apple Стивом Джобсом летом этого года. Напомним, тогда Дмитрий Медведев ездил с визитом в США и посещал Кремниевую долину.

Между тем ранее президент удивил блоггеров, перестав расхваливать продукцию Apple и написав про новейший планшетный компьютер от Samsung, который считается главным конкурентом iPad Стива Джобса. "Ну, вот и добралась зима до Москвы. Фото сделано Samsung galaxy tab. Удобно, но качество не очень :-(", - такая запись появилась в микроблоге российского президента MedvedevRussia на Twitter в конце ноября.

Между тем в сентябре этого года директор "Ростехнологий" Сергей Чемезов продемонстрировал Медведеву аппарат, который он назвал прототипом мобильного телефона 4G российского производства. Президент Медведев на данный момент желания первым приобрести новинку не выразил, отмечает "Газета.Ru".

Стоит отметить, что любовь российских чиновников к разного рода гаджетам от Apple заметили итальянские дизайнеры и представили ко Дню Конституции России, который празднуется 12 декабря, эксклюзивную коллекцию iPhone под рабочими названиями Diamond Editional и Kremlin Editional. Они украшены гербом России из золота, а также усыпаны черными и белыми алмазами, пишет "Сотовик".