У приморских оперативников оказались длинные руки

Мужчина, которого подозревают в убийстве своего товарища, решил укрыться от правосудия за границей и бежал на свою родину в Узбекистан. Одн

15:17, 10 декабря 2010 Происшествия
a5eedf9460d59f0e58ad1306bb4d794d.jpg

Мужчина, которого подозревают в убийстве своего товарища, решил укрыться от правосудия за границей и бежал на свою родину в Узбекистан. Однако у находкинских оперативников оказались длинные руки, они сняли беглеца с поезда, когда он успел добраться только до Иркутска.

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, который подозревается в совершении убийства своего приятеля.

Как сообщает находкинская телекомпания «Каскад», 1 декабря 2010 года в следственный отдел поступила информация от помощника дежурного УВД по г. Находка о том, что в районе ул. Сидоренко человеку были нанесены телесные повреждения, в результате которых гражданин скончался.
Эта ссора произошла днем на автобусной остановке. Разгневанный, но совершенно трезвый мужчина нанес несколько ударов ножом в спину своему приятелю, а затем скрылся.

В ходе оперативно-разыскных и следственных мероприятий личность подозреваемого была установлена, Им оказался гражданин России, уроженец Узбекистана.

Отрабатывалась версия о том,что этот гражданин попытается скрыться у себя на родине. И 4 декабря в Иркутске данный гражданин был задержан. 6 декабря ему было предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, в отношении его Свердловским районным судом Иркутска была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос о доставке подозреваемого в Находку для проведения следственных действий с его участием.