В Приморье пресечено захламление крупного сельскохозяйственного участка

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечено захламление крупного участка сельскохозяйственных угодий. В отношении глав

13:57, 10 декабря 2010 Общество
43bbc2f311dd2b4d3c90bb8bb40e820b.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечено захламление крупного участка сельскохозяйственных угодий. В отношении главы Благодатненского сельского поселения Хорольского района Приморского края Юрия Тютютника возбуждено дело об административном правонарушении.

При проведении планового мероприятия по контролю за исполнением норм земельного законодательства в отношении администрации Благодатненского сельского поселения установлено, что глава поселения нарушил земельное законодательство.

«На землях поселения сельскохозяйственного использования выявлены факты их порчи в результате нарушения обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами, отходами производства и потребления. Это несанкционированные свалки твёрдых бытовых и производственных отходов в виде пластиковых бутылок, шифера, лома бытовой техники, полимерной плёнки и строительного мусора. Общая площадь захламления опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами составила порядка двух гектар», - сообщил РИА VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков и лица, не являющиеся их собственниками, обязаны не допускать загрязнения, захламления, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий.

В настоящее время, по выявленному факту нарушения норм землепользования Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в адрес главы Благодатненского сельского поселения вынесено предписание об устранении всех нарушений.