"Очевидец Владивостока": Пешеходы и водители зачастую сами провоцируют смертельно опасные ситуации

Катаясь по городу в будни, как говорится в час пик, невольно материшься на участников движения, да и пешеходы тоже могут отличиться. Приведу

12:52, 10 декабря 2010 Общество
09a35194b5c33c363d33c62688392306.jpg

Один из автолюбителей Владивостока и читателей Владньюс под ником «Delfi» обратился к жителям и гостям краевой столицы.

«Катаясь по городу в будни, как говорится в час пик, невольно материшься на участников движения, да и пешеходы тоже могут отличиться. Приведу несколько примеров, может, кто-то узнает себя и обратит внимание.
1. Уважаемые пешеходы, переходя дорогу, убедитесь, что вы переходите дорогу по зебре и то, что машина останавливается и даже может это сделать. Бывает, что из-за погодных условий это сложно сделать. Больше всего удивляют пенсионеры и мамы с колясками и санками.
2. Начиная перестроение, некоторые автолюбители(и не только женщины) начинают крутить руль в нужную им сторону, включают поворотник и только потом смотрят в зеркала. Разве все делать надо не наоборот?
3. Еще одна маленькая вещь, которую многие автолюбители за собой не замечают. Двигаясь по дороге со встречным движением и поворачивая налево на перекрестке не затрудните себя показать поворотник метров хотя бы за 10. А то достоите до последнего, и на зеленый сигнал светофора покажете, что вам налево, а за вами уже вереница водителей, кому прямо. А также не забывайте показывать поворотник при повороте и перестроении.
Надеюсь, что кто-то обратит на это внимание и пересмотрит свое отношение к этим вещам. Может, для кого-то это чушь и бред,но иногда от этих вещей зависит наша жизнь».