В Приморье задержано 3 тысячи автомобильных клаксонов

В порт Восточный Российской Федерации из Китая на борту теплохода

19:29, 9 декабря 2010 Происшествия
64c611af5c9ce8d3b58e4111e7bb24e7.jpg

Сотрудниками таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.16.2 КоАП России., сообщает РИА «VladNews» пресс-служба ДВТУ.
В порт Восточный Российской Федерации из Китая на борту теплохода «Капитан Афанасьев» в адрес приморской организации был ввезен контейнер с противотуманными фарами и автомобильными клаксонами, общим весом порядка 14 тонн (согласно предоставленным в таможенный орган документам).
В ходе проведения таможенного контроля с проведением таможенного досмотра выяснилось, что на клаксоны на таможенный пост Морской порт Восточный вместе с пакетом документов для таможенного оформления был предоставлен недействительный сертификат соответствия.
Таким образом, в действиях организации усматриваются признаки административного правонарушения выразившегося в заявлении при декларировании товаров недостоверных сведений, а равно представление недействительных документов, которые могли послужить основанием для неприменения запретов и (или) ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
В результате 3 тысячи автомобильных клаксонов задержано. Их ориентировочная стоимость составила порядка 140 тысяч рублей.
Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.2 КоАП России, санкцией которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, с возможной конфискацией товара, явившегося предметом правонарушения.