В Приморье светофоры расстреливают из ружей

Арсеньевские вандалы закрашивают краской, ломают, обрывают, вырывают вместе со стойками дорожные знаки и расстреливают из пневматическог

19:26, 9 декабря 2010 Происшествия
688c6280f31afe52ad54725618e1a882.jpg

Арсеньевские вандалы закрашивают краской, ломают, обрывают, вырывают вместе со стойками дорожные знаки и расстреливают из пневматического и охотничьего оружия светофоры, рассказывает начальник отдела по транспорту администрации Арсеньевского городского округа Сергей Полежаев.

Так, светофор, расположенный на перекрестке улиц Островского и Ломоносова расстреливали из пневматического оружия, а светофор на перекрестке улиц Стахановской и Жуковского – из охотничьего ружья.

Все пришедшие в негодность знаки и светофорные объекты приходится менять, на это идут бюджетные средства, и немалые.

Как пишет арсеньевская газета «Бизнес Арс», в перспективе в городе должен появиться новый светофор на перекрестке улиц Октябрьской и Ломоносова, дополнительная секция светофора на перекрестке улиц Жуковского-Островского, лампы светофорных объектов планируется поменять на светодиодные, а светофоры на пешеходных переходах будут оборудованы секциями отсчета времени. Но выдержат ли они испытания вандалами – вопрос, который решит время и культура жителей города.