В Приморье нелегально поставили миллион килограмм сайры

В Приморский край поступила очередная, крупная, около 1000 тонн, партия замороженной сайры неизвестного происхождения и качества

17:21, 9 декабря 2010 Происшествия
dd5e52a2f4139ef303ab98fab7b48f94.jpg

В Приморский край поступила очередная, крупная, около 1000 тонн, партия замороженной сайры неизвестного происхождения и качества. Как сообщили Vladnews в пресс-службе приморского Россельхознадзора, владельцем продукции является один из крупнейших на Дальнем Востоке продавец консервов ЗАО «Примрыбснаб».

Проведённый ветеринарный контроль сайры, выявил грубые нарушения российских требований о безопасности и качестве, предъявляемых к пищевой продукции.

Так, при выгрузке коробок с сайрой, выявлено, что вся продукция, это 946 тонн, не имеет маркировки на русском языке, предусмотренной законом. Хотя по документа она шла как российская продукция. Вся сайра упакована в коробки с нанесёнными на них иероглифами и надписями на английском языке. Между тем, в сопровождающем груз ветеринарном сертификате чётко указано, что маркировка на продукцию нанесена.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, в адрес ЗАО «Примрыбснаб» вынесено предписание об изъятии из оборота данной продукции.