Приморские ассенизаторы наказаны на 30 тысяч рублей

Основанием послужили результаты проведенной прокуратурой Красноармейского района проверки деятельности ИП Крюкова Е.О. по управлению 8 м

17:01, 9 декабря 2010 Общество
e0289476233a8ba0d4a6a3c8fb1c07c9.jpg

По инициативе прокуратуры индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, сообщает РИА «VladNews» старший помощник прокурора
Приморского края Елена Телегина,

Основанием послужили результаты проведенной прокуратурой Красноармейского района проверки деятельности ИП Крюкова Е.О. по управлению 8 многоквартирными домами на территории с. Новопокровка Красноармейского района, в ходе которой выявлены нарушения Федеральных законов «Об отходах производства и потребления» и «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Установлено, что в объем услуг, предоставляемым гражданам по договорам управления многоквартирным домом, входит вывоз твердых бытовых отходов. Между тем, лицензия на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I - IV класса опасности у предпринимателя отсутствует. Лица, допущенные к обращению с отходами не имеют профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами (сертификатами), инвентаризация отходов не проведена, паспорта отходов не получены, учет и отчетность в области обращения с отходами не ведется.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой Красноармейского района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Постановлением государственного инспектора Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края ИП Крюков Е.О. признан виновным в совершении указанного правонарушения и привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 30 000 руб.

После вмешательства прокуратуры индивидуальным предпринимателем приняты меры к устранению выявленных нарушений закона.