Владивостокские пенсионеры торгуют цивилизованно и по правилам

Владивосток стремится к цивилизованной торговле. Несанкционированная ликвидируется, а цивилизованная поощряется

15:56, 9 декабря 2010 Общество
c937d0671ac90976c75e8724e787c6e7.jpg

Во Владивостоке в рамках программы целевой «Город для людей» для приморских пенсионеров организованы бесплатные торговые места на муниципальных ярмарках: «Гулливер» и «Самоцветы», а так же на центральной площади Владивостока, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Управление торговли администрации Владивостока совместно с руководителями рынков, выделили специальные торговые места для пенсионеров с минимальной оплатой за торговые место. Размер оплаты определяет администрация того, или иного рынка.

Для пенсионеров, живущих в разных районах города, это, безусловно, удобно. Прошли те времена, когда садоводы жаловались, что их гоняют от магазинов и подземных переходов.

Пенсионерка Лидия Ивановна Л, торгует на рынке на Спортивной уже почти пол года. Весной торговала семенами, летом и осенью овощами, ягодой, зеленью. Зимой - домашними заготовками: вареньями и консервацией .

«Все с моей дачи, - говорит пожилая женщина, - Каждый день весной и летом приходиться ездить на Соловей Ключ, чтобы вырастить чуть-чуть и продать, оправдать проезд на автобусе и не много прибавить к пенсии».

Рядом с таким же ассортиментом стоят еще несколько пенсионеров.

«Летом нам здесь тесно,- говорит пенсионерка, - садоводов много, все желают продать свое. Но места хватает всем. В тесноте да не в обиде».
Как прокомментировал корреспонденту РИА «VladNews» администратор рынка на Спортивной, сегодня на рынке для пенсионеров организовано порядка 25 мест. «Вся продукция обязательно проверяется на качество.Нам проблем с Роспотребнадзором не надо», -пояснил администратор.
Стоит отметить, что несколько дней назад краевая администрация навела «порядки» на федеральной трассе «Владивосток-Хабаровск». Разогнали несанкционированную торговлю семечками и пирожками в районе Тавричанки, и по пути в Уссурийск.

А во Владивостоке продолжается снос незаконно установленных торговых павильонов. За прошедшую неделю «снесли» девять, еще 19 демонтируют в блажащие дни перед новым годом.



[cp_gallery:848]