Операция «Запчасть» пролила свет на автосервисы Владивостока

В ходе операции милиционеры вскрыли ряд интересных фактов

13:45, 9 декабря 2010 Происшествия
4f17cdcde853b1208b839b1b57350f44.jpg

Приморские милиционеры провели оперативно-профилактическую операцию «Запчасть». В ней было задействовано 66 сотрудников УВД Владивостока: 26 инспекторов уголовного розыска, 11 участковых уполномоченных, 7 сотрудников отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и 22 сотрудника дорожно-патрульной службы УВД по Владивостоку.

В течение всей операции милиционеры проверяли машины, автомастерские, гаражно-строительные кооперативы, отдельно стоящие гаражи, автосервисы и авторазборки – общим числом 202 объекта. В ходе операции выяснился ряд интересных фактов: к примеру, из 68 проверенных авторемонтных мастерских 15 осуществляют свою деятельность незаконно.

Кроме того, милиционеры тщательно проверили 49 авторазборок, 18 авторынков, 28 рынков по продаже запчастей и 39 пунктов приема металла. Найдено девять автомашин, находящихся в розыске, раскрыто 5 преступлений, квалифицированных как «Кража автотранспорта» и «Незаконное завладение автомобилем или транспортным средством» (ст. 158 и 166 УК РФ), а также задержано 7 лиц, скрывавшихся от правосудия.

Так во время операции на пульт оперативного дежурного УВД по Первомайскому району Владивостока поступило сообщение 24-летней девушки о том, что на улице Добровольского неизвестные граждане пытались уехать на автомобиле «Жигули», принадлежавшем ее супругу. При этом угонщики задели припаркованный рядом автомобиль.

Злоумышленники были задержаны по «горячим следам». Похитителей оказалось двое: 16-летний местный житель и его 18-летняя подельница. Теперь им может грозить лишение свободы на срок до пяти лет, либо крупный денежный штраф.

Источник: пресс-слудба УВД