Во Владивостоке завершается декада инвалидов

Большое впечатление на участников поездки произвел медвежий заповедник в с. Дубовый Ключ. Они покормили взрослых медведей и медвежат

13:02, 9 декабря 2010 Общество
b34e56161242f2cacb9609f81e31af97.jpg

В четверг, 9 декабря, в 15 часов в центральной библиотеке им. А.П. Чехова (пр. 100 лет Владивостоку, 48) в рамках традиционной декады инвалидов пройдет концертная программа для людей с ограниченными возможностями.

Планируется, что мероприятие посетят порядка 40 человек. Представители администрации Владивостока вручат почетные грамоты и благодарственные письма членам общественных организаций, принимающим активное участие в культурной жизни города, а учащиеся и педагоги школы искусств № 8 подарят присутствующим свои лучшие творческие номера.

А в пятницу, 10 декабря, в 13 часов в центре досуга «Светлячок» (ул. Бурачка, 15) пройдет мероприятие, приуроченное к Международному дню инвалидов. На концертную программу, которую готовит «Светлячок», приглашено около 50 людей с ограниченными возможностями. Самым активным из них будут вручены почетные грамоты и благодарственные письма администрации Владивостока.

«В рамках декады инвалидов управлением культуры администрации Владивостока проведен ряд мероприятий. С 7 по 10 декабря проходят праздничные концерты, чтобы доставить на мероприятие инвалидов, были выделены три муниципальных автобуса. С 1 по 8 декабря совместно с туристическим центром «Афина-Паллада» были организованы 8-часовые экскурсионные программы. Сто двадцать владивостокцев с ограниченными физическими возможностями посетили охотничье угодье «Медвежий угол» села Дубовый Ключ Уссурийского района и побывали на «Штыковских прудах» Шкотовского района. Участники экскурсии получили массу положительные эмоций от интересных рассказов опытных экскурсоводов, прогулок в заповедных местах и парке семейного отдыха.

«Большое впечатление на участников поездки произвел медвежий заповедник в с. Дубовый Ключ, - рассказала начальник отдела по взаимодействию с религиозными и национально-культурными организациями управления культуры администрации города Людмила Лисовенко. – Они покормили взрослых медведей и медвежат. Одна из участниц экскурсии отметила, что давно мечтала посетить этот заповедник, даже переводила небольшой благотворительный взнос на содержание зверей, но из-за состояния здоровья не могла позволить себе обычную экскурсионную поездку».

Кроме того, в рамках экскурсионной программы состоялось посещение гончарных мастерских. Под руководством опытных мастеров люди с ограниченными возможностями приобщились к гончарному искусству и изготовили небольшие сувениры (после обжига в специальных муфельных печах изделия будут переданы авторам).