Во Владивостоке ужесточат наказание за неубранный снег

В новой редакции статьи для граждан предусмотрены штрафы в размере от 500 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; н

12:04, 9 декабря 2010 Общество
527f21687b2f32bbd00d5b34ed67949c.jpg

В Приморье ужесточат административную ответственность за не вовремя вывезенный мусор и неубранный снег. Значительно увеличатся штрафы для должностных и юридических лиц.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе Законодательного Собрания края, депутаты приняли в первом чтении проект закона "О внесении изменения в статью 11.3 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае". Закон предусматривает увеличение штрафов за неисполнение или нарушение муниципальных правовых актов. Речь, в частности, идет о нарушении графика вывоза бытовых отходов, а также установленных сроков уборки снега и льда в зимнее время. Помимо этого закон касается сброса и сжигания мусора в неустановленных местах, сброса строительных материалов и тары, в том числе возле торговых точек и другие нарушения.

В новой редакции статьи для граждан предусмотрены штрафы в размере от 500 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей (в действующей редакции - от 3 до 5 тысяч рублей); на юридических лиц - от 15 тысяч до 50 тысяч рублей (в действующей редакции - от 10 до 30 тысяч рублей).

За прошедший период по данной статье составлено более 9 тысяч протоколов, в том числе более 7 тысяч в отношении физических лиц.