В Приморье бандиты по очереди расстреляли местного жителя

Субботин выращивал и культивировал коноплю. Заподозрив Камышева и Шестака в хищении

11:38, 9 декабря 2010 Происшествия
29f967a91fe26c4920d63bd11cf6d135.jpg

В Приморье суд вынес приговор группе лиц, совершивших убийство минувшим летом в Пограничном районе края. Андрей Субботин, Виталий Гордеев и Петр Камышев осуждены краевым судом за соучастие в убийстве местного жителя – Романа Шестака.

Субботин выращивал и культивировал коноплю. Заподозрив Камышева и Шестака в хищении «травы», Субботин выстрел из обреза ружья в непосредственной близости от головы Шестака, а затем, опасаясь, что последний сообщит о месте посадки конопли в правоохранительные органы, решил убить его.

С этой целью Субботин передал Камышеву имевшееся у Гордеева охотничье ружье и потребовал застрелить в Шестака. Камышев, выполняя требование Субботина, выстрелил в голову потерпевшего. После этого Гордеев по предложению Субботина также произвел выстрел в голову Шестака из ружья.

Суд признал Субботина виновным в совершении незаконного культивирования в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Гордеев и Камышев осуждены за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Суд смягчил наказание Камышеву в виду того, что он совершил преступление в условиях крайней необходимости, и определил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Другие подсудимые за содеянное приговорены к длительным срокам лишения свободы: Гордеев - к 13 годам, Субботин - к 15 годам 6 месяцев исправительной колонии строгого режима.