Кто выкопал ловушку для жителей Владивостока?

Траншею глубиной 2 м и длиной в десятки метров никто не спешит закапывать. Ответственность за сломанные руки и ноги горожан с себя сняли сра

19:09, 8 декабря 2010 Общество
adc88e03278687058341bf2da76cd74e.jpg

Прошел месяц, а траншея и ныне там. Журналисты радио "Лемма" пытаются найти недобросовестных подрядчиков, которые заставили жителей улицы Крыгина в районе Эгершельда жить практически в военных условиях. Земляные работы в районе домов №№ 15-17 начались еще летом, но пришла осень, а за ней и зима, а траншею глубиной 2 м и длиной в десятки метров никто не спешит закапывать.

Ответственность за сломанные руки и ноги горожан с себя сняли сразу несколько компаний. Напомним, в управляющей компании «Эгершельд» журналиста послали в подрядную организацию, обслуживающую дома на ул.Крыгина, те, в свою очередь, проблему переложили на Городские тепловые сети. В диспетчерской этой организации тоже не растерялись и заявили, что ОАО «Водоканал» ведет ремонтные работы. То, что ответили в «Водоканале» Владивостоке уже не удивило – яму там тоже не признали. Путем исключения, корреспондент «Леммы» вышел на «Приморские тепловые сети», где заявили, что все ремонтные работы в краевом центре уже закончены и, кто разрыл траншею на Крыгина, не известно.

Тем временем, из-за сильного гололеда и суженого тротуара, люди продолжаются падать в неогороженную яму. Окоп тянется вплоть до здания инфекционной больницы и ничем не огорожен (см.фото). Журналисты обратились в администрацию Владивостока, где пообещали, что нерадивых "землекопателей" найдут и тогда руководству компании-подрядчика придется закопать яму. Кроме того к недобросовестной организации могут быть применены штрафные санкции за то, что на этом участке дороге не провели благоустройство.