Социальную выплату на тепло и воду регламентирует закон

В ходе декабрьского заседания законодатели утвердили изменения в Закон Приморского края

17:21, 8 декабря 2010 Общество
5335af216d8144d4401c2479855d134d.jpg

В ходе декабрьского заседания законодатели утвердили изменения в Закон Приморского края «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере».

Разработанный Администрацией Приморского края, этот закон касается интересов граждан, которые получают социальную выплату на оплату услуг по отоплению и горячему водоснабжению. Напомним, данная выплата предоставляется гражданам в соответствии с уровнем их доходов и с учетом поэтапного перехода к экономически обоснованным тарифам на тепловую энергию. Изменения закона направлены на повышение адресности в предоставлении социальной выплаты. Так, установлено, что из 210 тысяч семей-получателей примерно девятая часть имеют по две и более квартиры, в которых не зарегистрированы плательщики. Немало семей имеют в своем составе не более трех человек и проживают в жилье, площадь которого составляет более 90 кв. метров.

Комментируя принятые депутатами изменения приморского закона, заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Леонид Премингер сказал: "Закон учитывает ограничение площади жилого помещения, которая используется для расчета размера социальной выплаты. Например, для семьи из трех человек эта площадь составит не более 90 кв.м. Если в жилом помещении зарегистрировано более трех человек, то на каждого последующего человека размер площади увеличится на 18 кв.м. Кроме того, закон оговаривает предоставление социальной выплаты только российским гражданам. Собственник жилого помещения сможет получить выплату только при наличии зарегистрированных в данном помещении плательщиков, указанных в квитанции на оплату".

Источник: пресс-служба ЗакСа