Фанаты «Спартака» перекрыли Ленинградский проспект

Болельщики московского клуьа устроили около прокуратуры акцию в память об убитом болельщике Егоре Свиридове

16:53, 8 декабря 2010 Происшествия
5899b7cd595fdd576c9de8b7ca318a16.jpg

Фанаты футбольного клуба "Спартак", которые во вторник вечером устроили около Головинской прокуратуры акцию в память об убитом болельщике Егоре Свиридове, полностью перекрыли движение по Ленинградскому проспекту, сообщает РИА Новости. Болельщики прошли между стоящими на шоссе машинами в сторону Подмосковья. К месту происшествия прибыли бойцы ОМОН.

Драка, в которой принимал участие Свиридов, произошла в ночь на понедельник на автобусной остановке около дома №37 по Кронштадтскому бульвару. В потасовке участвовали две группы молодых людей - более десяти человек, в том числе четыре уроженца Дагестана, уроженец Кабардино-Балкарии и житель Чечни. В ходе драки уроженец КБР Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Тот получил четыре огнестрельных ранения: одно в голову и три в тело. В результате молодой человек скончался на месте ЧП.

К зданию Головинской межрайонной прокуратуры на севере столицы, в котором расследуется убийство Свиридова, пришли несколько сотен болельщиков московского "Спартака". Они собирали деньги для помощи родным убитого. Постояв некоторое время у здания, болельщики двинулись в сторону Ленинградского проспекта, взрывая по пути петарды.

Подозреваемый в убийстве задержан, в отношении него решается вопрос о мере пресечения.