В бюджете Приморья - 2011 увеличили финансирование социально значимых статей

Работа над главным финансовым документом края на будущий год продолжается в приморском парламенте два месяца

15:47, 8 декабря 2010 Политика
48875d2fc7814c07b2df285b88c56abb.jpg

Работа над главным финансовым документом края на будущий год продолжается в приморском парламенте два месяца, в первом чтении проект закона был принят 28 октября. В результате уточненных прогнозов на будущий год на декабрьской сессии депутаты вернулись к процедуре первого чтения.

Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, доходы краевого бюджета на 2011 год увеличатся от первоначального плана на 3 млрд 139 млн рублей, причем 753 млн из них – прогнозируемые собственные поступления от налога на прибыль. Вырастут, соответственно, и расходы краевого бюджета, вообщем на 3 млрд 475 млн рублей.

В результате основные параметры бюджета утверждены в следующих объемах: по доходам – 68 млрд 629 млн рублей; по расходам – 75млрд 681 млн рублей; дефицит – 7 млрд 51 млн рублей.

Необходимо отметить, что в новом варианте проекта краевого бюджета на 2011 год увеличены разделы по ряду социально важных статей: образованию, здравоохранению, социальной защите.

Ко второму чтению изысканы средства на выполнение наказов избирателей в размере 325 млн рублей. На переселение из ветхого и аварийного жилья дополнительно предусмотрено 276 млн рублей, на здравоохранение – 618 млн рублей. Кроме того из федерального бюджета на заработную плату работникам органов правопорядка дополнительно поступит 395 млн рублей.

В главный финансовый документ края вошли статьи расходов на обеспечение бесплатного проезда сирот и на предоставление компенсационных выплат в размере 50 процентов от стоимости проезда на пригородном железнодорожном и автомобильном (водном) транспорте общего пользования междугородних маршрутов Приморского края отдельным категориям граждан.

В ходе обсуждения законопроекта прозвучала информация о том, что достигнута договоренность с губернатором края о финансировании строительства трех сельских школ и дома культуры в селе Лазо.

Финансирование раздела «Сельское хозяйство и рыболовство» в проекте краевого бюджета на 2011 год пока предусмотрено на уровне расходов текущего года. Предложение депутатов об увеличении суммы на 200 миллионов рублей, на котором законодатели будут настаивать, также находиться на стадии обсуждения у губернатора края.

В результате голосования за принятие проекта закона «О краевом бюджете на 2011 год» во втором чтении проголосовало 29 депутатов, трое законодателей воздержались.