В Приморском Дальнегорске никак не могут принять новый бюджет

Из-за задержек с формированием бюджета 2011 года заключить договоры на уборку снега с 1 января невозможно.

13:50, 8 декабря 2010 Политика
a9c8032e26459b42861c6ea967559e53.jpg

Из-за задержек с формированием бюджета 2011 года заключить договоры на уборку снега с 1 января невозможно.

Напомним, решениями Думы Дальнегорского городского округа бюджет следующего года сначала был принят с ошибками, затем возвращен к процедуре второго чтения. сообщает РИА «VladNews» пресс-служба администрации ДГО
В настоящее время идет работа в согласительной комиссии, сформированной из 8 депутатов Думы и специалистов администрации Дальнегорского городского округа.

Депутатское большинство настаивает на выделении более 30 миллионов рублей из городского бюджета на так называемую программу по исполнению наказов избирателей. На деле это приводит к катастрофическому опустошению статей бюджета, предназначенных на социальные нужды. Так, предлагается изъятие, в частности, более 3 миллионов рублей из бюджета Центральной городской больницы, более 3,2 миллионов рублей – из бюджета народного образования, более 1 миллиона рублей – из бюджета культуры округа, более 9 миллионов рублей – из бюджета администрации ДГО, что предполагает увольнение 20 из 48 муниципальных служащих. Эти средства планируется, прежде всего, направить в сферу благоустройства. Депутатское меньшинство, предлагающее подойти к общегородским проблемам более взвешенно, остается не услышанным.

- Я не понимаю, почему мы должны направлять средства бюджета из образования, здравоохранения и культуры в область коммунального хозяйства – наиболее коррумпированную отрасль хозяйства, - комментирует происходящее депутат Думы ДГО Э.Ю. Медвежов.

На состоявшемся 7 декабря заседании согласительной комиссии при раздельном голосовании депутаты Думы и представители администрации ДГО не смогли достичь согласия по большинству предлагаемых поправок в бюджет, в результате нет сбалансированного проекта бюджета.

- Мы уменьшили сумму необходимых нам средств с 31 до 14 миллионов рублей, а вы с нами не соглашаетесь, - заявляет депутат С.А. Тарощина. Но ведь с таким же успехом можно было «уступить» с суммы, например, в 100 миллионов рублей до 30. Так что пока намерения депутатского большинства заводят ситуацию с городским благоустройством в тупик. Отсутствие решения по бюджету округа становится препятствием к исполнению полномочий администрацией Дальнегорского городского округа. Так, проведения конкурса на благоустроительные работы в первом квартале 2011 года стало невозможным из-за отсутствия соответствующих расходных статей бюджета. А это значит, что январский снег останется не убранным.