В Приморье расчлененный труп три года хранился в общественном туалете

Преступления прошлых лет находятся на особом контроле. Таково правило: преступный мир не делится на прошлый и настоящий. Особое место здес

13:40, 8 декабря 2010 Происшествия
f430e3ac81cc510936e2f9474b13e898.jpg

Преступления прошлых лет находятся на особом контроле. Таково правило: преступный мир не делится на прошлый и настоящий. Особое место здесь занимают особо тяжкие преступления – убийства. Раскрывать преступления прошлых лет сложно, ведь нет зачастую ни свидетелей, ни достаточных улик. Тем не менее профессионалам рано или поздно все равно удается выйти на след преступника.

Недавно сотрудниками уголовного розыска УВД по Находкинскому городскому округу из оперативного источника была получена информация о том, что некий мужчина более трех лет назад совершил убийство, труп расчленил и спрятал в весьма, нужно сказать, надежное место, сообщает находкинская телекомпания "Каскад".

Максим Дьячков, следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю:
"Немедленно были были организованны мероприятия, направленные на проверку этой информации. И действительно в ходе осмотра место происшествия в районе ул. Астафьева под будкой общественного туалета были обнаружены фрагменты человеческого трупа".

В ходе розыскных мероприятий, оперативники установили, что подозреваемый в течение двух лет отбывал наказание в одной из колоний Приморского края за совершение кражи и должен освободиться в ноябре этого года. Встретив его при выходе на свободу, сотрудники уголовного розыска доставили подозреваемого в отдел милиции. В ходе мастерски выстроенной беседы оперативники вывели подозреваемого на чистую воду. И получили признательные показания.

Максим Дьячков, следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю:
"О том, что в январе 2007 года недалеко от места обнаружения фрагментов он, его сожительница и брат сожительницы снимали квартиру. Там нередко злоупотребляли спиртным, между ними происходили конфликты. Один из таких конфликтов привел к тому, что мужчина, которого мы задержали, нанес потерпевшему удара топором и убил его. Чтобы скрыть следы преступления, расчленил труп и спрятал в выгребную яму".

Так и осталось бы это преступление безнаказанным, если бы не умение оперативников работать с информацией, работать с людьми. Ведь убитого за все это время никто так и не хватился. Его сестра, которая присутствовала при убийстве, сделала выбор в пользу своего сожителя и в милицию о насильственной смерти брата не сообщила.

Максим Дьячков, следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краюА так как гражданин нигде не работал, ранее потерпевший был неоднократно судим. Его никто из близких или родных ему людей не искал.

Вот так, не имея на руках даже заявления о розыске без вести пропавшего, оперативники сумели восстановить картину преступления трехлетней давности. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

Максим Дьячков, следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю:
"В настоящее время Находкинским городским судом в отношении данного гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стажу. Он находится в следственном изоляторе Владивостока, ему предъявлено обвинения в совершении убийства, вину он признал полностью".

Уголовно-процессуальный кодекс РФ предусматривает наказание за это преступление от 6 до 15 лет лишения свободы.