Приморскую ферму оборудовали автоматическим навозосборником и молокопроводом

В

13:35, 8 декабря 2010 Политика
57562c94f3b288ff2326e9105cc22535.jpg

В КХ «Бархатное» сдали в эксплуатацию инновационный животноводческий комплекс, оборудованный новейшим зарубежным оборудованием.
Немало добрых слов звучало в адрес крупнейшего на территории округа хозяйства «Бархатное». Все выступавшие отмечали хорошие надои и высокую продуктивность коров в хозяйстве, пишет издание «Вести».
– Хозяйство «Бархатное» снабжает молоком и другими натуральными молочными продуктами не только жителей нашего округа, но и владивостокцев. И в краевом центре вся продукция «Бархатного» раскупается очень охотно. Для экономики округа «Бархатное» – значимое предприятие, дающее жителям села Казанка рабочие места. В немалой степени стабильное развитие крестьянского хозяйства «Бархатное» стало возможным благодаря постоянной серьезной поддержке со стороны администрации Приморского края, - сказал глава ПГО Александр Галущенко.

«Бархатное» является участником приоритетного национального проекта, а также краевой целевой программы по развитию сельскохозяйственного производства. Благодаря этому стала возможной реконструкция животноводческого комплекса на 200 коров с использованием современного зарубежного оборудования.
Руководитель хозяйства «Бархатное» Иван Полуэктов сказал, что большое значение для хозяйства имеют поддержка со стороны государства и краевой администрации а также ощутимая моральная поддержка со стороны администрации ПГО, и что без них еще года три тому назад он бы не решился вкладывать деньги в развитие.
Наступил самый ответственный момент: под аплодисменты собравшихся глава ПГО Александр Галущенко, начальник отдела сельского хозяйства департамента сельского хозяйства и продовольствия края Денис Бочкарев и руководитель ООО «КХ «Бархатное» Иван Полуэктов перерезали красную ленточку. И все гости смогли увидеть современное шведское оборудование. Нарядившись в разовые стерильные халаты и бахилы, можно было пройти в помещение для мойки и дезинфекции доильных аппаратов. Обработка доильных аппаратов специальными моющими средствами пойдет на пользу коровам. Осмотрели гости и помещение для содержания коров, оборудованное автоматическим навозосборником и молокопроводом производства шведской фирмы «Де-Лаваль».