Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Вторник, 7 декабря

Во Владивостоке ищут место стеле

18:36, 7 декабря 2010 Общество
e1bc2cde4a536f0042957cd5b320d155.jpg

РИА VladNews представляет обзор важнейших событий уходящего дня во Владивостоке и в Приморье.

Думцы Владивостока обсуждают место установки стелы в честь присвоения Владивостоку почетного звания «Город воинской славы». Указ о новом статусе города подписал президент Дмитрий Медведев 4 ноября 2010 года. Теперь же в нашем городе должна быть установлена стела с текстом президентского Указа и изображением герба Владивостока. Пока наиболее логичным местом для стелы думцы считают Корабельную Набережную.

Школа шоуменов - ведущих самых разных мероприятий - стартовала во Владивостоке. До конца декабря 30 представителей молодежи будут совершенно бесплатно обучаться мастерству ведения концертов, фестивалей, конкурсов и вечеринок. За месяц, в течение которого шел набор в школу, организаторы получили 97 заявок на участие. Были проведены порядка трех кастингов. Всем, кто в итоге стал участником школы ведущих, теперь предстоят мастер-классы по актёрскому мастерству, культуре речи, сценической пластике, работе с микрофоном и аудиторией. Средства на реализацию проекта выделены из городского бюджета.

«Позвони маме» — акция с таким названием проходит в эти дни в Приморье. Солдатам-срочникам члены совета родителей военнослужащих и солдатских матерей раздают SIM-карты, чтобы ребята могли звонить родным и близким. Благодаря опции «любимый номер» разговаривать с мамами будет недорого. У солдат теперь больше возможности рассказывать о своих армейских буднях. Акция проходит в Приморье впервые, а вот солдаты из других регионов еще год назад могли звонить домой по доступным ценам.

Ещё на стадии строительства мост через бухту Золотой Рог стал украшением Владивостока. На пилонах моста установлена подсветка. Иллюминация несет эстетическую составляющую. Мощные прожекторы красиво высвечивают очертания будущего моста на фоне ночного неба. По мнению специалистов, зрелище доставит удовольствие и горожанам, и гостям Владивостока.

Целая группа молодых юмористов из Владивостока и Уссурийска вылетела в Москву для участия во втором сезоне программы «Комеди-Баттл». Попытать свое счастье в новом проекте телеканала ТНТ и компании «Комеди Клаб продакшн» отправились 5 человек. Это резиденты Comedy Club Vlad Style. В столице ребятам предстоит пройти подготовку к съемкам, а с 12 по 15 декабря их ждет собственно соревновательно-телевизионный процесс.

Электропоезд повышенной комфортности «Уссурочка» свяжет Владивосток и Лесозаводск. Электричка будет отправляться из Владивостока в 17:20, останавливаться на станциях Первая речка, Вторая речка, Угольная, Надеждинская, Раздольное, Барановский, Уссурийск, Озерная падь, Ипполитовка, Сибирцево, Мучная, Спасск-Дальний, Свиягино, Шмаковка и прибывать в конечный пункт Ружино в 23:42. В свой первый рейс в этом году «Уссурочка» отправится 21 декабря.

Цены в Приморье на непродовольственные товары выросли с начала года почти на 4%. Отмечался заметный рост цен на хлопчатобумажные ткани, швейные нитки, книги детективно-приключенческого жанра, ювелирные изделия. Продолжали расти цены на табачные изделия, особенно на отечественные сигареты. Увеличение цен на нефтепродукты в среднем составило 4.7%.

Лейтенант тихоокеанского флота Максим Куропаткин, проходящий службу на десантном корабле “Николай Вилков” в Фокино, доставлен в больницу с ранением головы. Сейчас он находится в коме. Трагическое событие на первый план вынесло знакомство Куропаткина с самим президентом Медведевым. Глава государства был свидетелем на недавней свадьбе лейтенанта. Родственникам молодого человека сообщили, что Максим стрелялся из табельного оружия, находясь в оружейке вместе с двумя сослуживцами. Обстоятельства инцидента сейчас выясняет специальная флотская комиссия.

Сегодня утром еще один грузовой паром - на этот раз "Босфор Восточный" чуть не ушел под воду около острова Русского. При погрузке судно сильно накренилось в правую сторону. Похожая ситуация произошла в прошлую субботу, когда в районе причала №5 в Поспелово, получив сильный крен на правую сторону затонул паром «Приморец».

В пригороде Владивостока на автомобиль, который перевозил мощи святых Киприана и Иустинии, напали неизвестные. Они зверски избили водителя и забрали из машины раку с реликвиями. Мощи святых постоянно хранятся в храме в Уссурийске, последние несколько месяцев их возили по храмам Приморской Епархии, чтобы к святыням могли прикоснутся все верующие. С октября мощи находились во Владивостоке. Сейчас по данному факту проводится разбирательство.

О погоде:
В среду во Владивостоке будет облачно, преимущественно без осадков. Температура воздуха -6...-8 °C. Ветер умеренный: 7...12 м/с.

Более подробно об этих и многих других событиях Вы можете прочитать на ленте www.vladnews.ru