Убийца трехлетней девочки повесился в Забайкальском СИЗО

В понедельник следствием начата проверка по факту суицида 41-летнего осужденного забайкальца, который повесился в камере изолятора времен

16:56, 7 декабря 2010 Происшествия
9e8c37e46d57d805ed52f98dbc4c133d.jpg

По сообщению краевой прокуратуры, преступление было совершено 18 ноября 2009 года, во время распития алкогольных напитков в поселке Куанда Каларского района Забайкальского края. Во момент застолья в доме находились 41-летний Александр Бутаков, его знакомая молодая женщина - мать малолетней девочки а также бабушка ребенка.

"После того, как мама уснула, в ходе пьяной ссоры Бутаков избил бабушку. Заступившуюся за нее 3-летнюю внучку он ударил обломком кирпича со словами "Я не люблю плачущих детей", - говорится в сообщении.

Соседи забрали девочку у матери и бабушки, после чего доставили в больницу. От полученных травм девочка скончалась на следующий день.

Александру Бутакову был вынесен приговорен к 19 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

"Через день после вынесения приговора, в воскресенье, осужденный, изготовив из мочалки веревку, повесился в камере изолятора. В настоящее время по факту смерти осужденного и халатности работников ИВС проводится доследственная проверка", - добавили в прокуратуре. 

В понедельник следствием начата проверка по факту суицида 41-летнего осужденного забайкальца, который повесился в камере изолятора временного содержания через несколько дней после вынесения ему приговора за жестокое убийство 3-летней девочки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря краевого следственного управления СКП РФ Зою Некрасову.

Источник: РИА "Новости"