В полку приморских энергетиков прибыло

Направление по сбыту в одной из крупнейших ТГК России возглавил Дмитрий Богдановский

16:50, 7 декабря 2010 Политика
2c63ac05a4cac94802bb08ee94e42a48.jpg
Заместителем генерального директора ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) по энергосбытовой деятельности назначен Дмитрий БОГДАНОВСКИЙ, который сменил на этой должности Егора КАЛЕНЮКА, перешедшего первым руководителем в «Волгоградэнерго» (филиал МРСК Юга)., сообщала РИА «VladNews» пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" Сегодня Д. Богдановский приступил к своим новым обязанностям и обозначил основные задачи на новом поприще.

Первая из трех озвученных топ-менеджером задач - дальнейшее улучшение качества обслуживания потребителей тепловой энергии в Амурской и Еврейской автономной областях, в Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха (Якутия). «Необходима, - отметил Д. Богдановский, - организация как можно большего количества пунктов приема платежей за горячую воду и отопление, развитие электронных видов платежей. Ведь сегодня, зачастую, очереди в сберкассу – сдерживающий фактор в части расчетов населения».

Второй задачей он назвал улучшение организации сбытовой деятельности в филиалах ДГК с помощью внедрения специальных программных продуктов, а третьей – доведение уровня оплаты населения и предприятий за тепловую энергию до уровня, предусмотренного законодательством.
_______________________________________________________________________

Справка:

БОГДАНОВСКИЙ ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ – 38 лет, коренной хабаровчанин. По образованию инженер-электрик. В 1994 году окончил Дальневосточную академию путей сообщения. В 2004 году прошел обучение в Хабаровской государственной академии экономики и права по Президентской программе подготовки управленческих кадров для народного хозяйства. В энергетике – с 1996 года. Начинал инспектором отдела реализации энергосбыта «Хабаровскэнерго». В 1997 возглавил энергоинспекцию, в 2003 – управление организации и координации энергосбытовой деятельности, а в 2006 году – филиал «Энергосбыт» «Хабаровскэнерго» в целом. После создания в июле 2008 года РАО «Энергосистемы Востока» и до последнего назначения руководил Департаментом розничного рынка холдинга.


ОАО "ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ" – четвертая по величине установленной мощности (5 945,58 МВт / 12 639,1 Гкал в час) и первая по объему реализации энергии (ожидаемая выручка по итогам 2010 года – 44,9 млрд рублей) среди российских ТГК. Зона деятельности компании – десятая часть России, пять субъектов ДФО. Потребителями тепловой энергии, производимой 15-ю электростанциями и 7-ю котельными ДГК, являются порядка 2-х миллионов жителей и 16-ти тысяч предприятий, подключенных к централизованному теплоснабжению.