В приморском Спасске мэрия борется с самовольной рекламой

Несмотря на усилия коммунальных служб содержать в порядке городские автобусные остановки, последние все равно не блистали опрятностью. Ви

15:47, 7 декабря 2010 Общество
5b5fe41f0e8061a595548a361f9ea422.jpg

Несмотря на усилия коммунальных служб содержать в порядке городские автобусные остановки, последние все равно не блистали опрятностью. Виной тому — грязная чешуя из годами наслаивавшихся обрывков афиш и частных объявлений. Предложив спассчанам альтернативный вариант размещения уличной рекламы, власти города решили покончить с неряшливым видом автобусных павильонов.

Специально для этих целей рядом с автобусными остановками начали устанавливать информационные стенды, на которых жители города абсолютно бесплатно могут размещать теперь свои объявления. Сегодня такие щиты можно увидеть на остановках «Хлебозавод», «АТП - Торговый центр», «Вокзал» и «Универмаг». Остальные (всего их будет 10) появятся вскоре на центральных остановках других микрорайонов города.
- Краевой закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае» позволяет нам штрафовать граждан, наклеивающих свои объявления в неустановленных местах. Согласно ему, рядовой правонарушитель карается штрафом в размере от 500 до 1000 рублей, должностное лицо - от 1000 до 5000 рублей, - говорит начальник отдела благоустройства и природопользования администрации города Алексей Шпанко. - До тех пор, пока в нашем городе не было этих самых «установленных мест», данный вид правонарушений в Спасске преследовался преследовался не так строго. Предоставив людям возможность на легальной основе размещать свои объявления и рекламу в специально отведенных местах, власти города, соответственно, повысят и спрос с граждан за нарушение правил благоустройства. Объявления, расклеенные на остановках и столбах уличного освещения, будут срываться и уничтожаться работниками городского Участка озеленения. Соответствующие указания руководству предприятия уже выданы.
Проводимые администрацией мероприятия нацелены на то, чтоб облагородить внешний вид города. Поддержат ли их спассчане?