Следователь Кущевского ОВД оставила видеообращение президенту

В нем она призналась, что в июле 2009 года по указанию прокурора района отказала в возбуждении дела против Владимира Алексеева (Вова Беспреде

15:20, 7 декабря 2010 Происшествия
e426335a871834edf299798a844988a4.jpg

На сайте Youtube было размещено видеообращение следователь ОВД по Кущевскому району Екатерины Рогозы, адресованное к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Следователь призналась, что в июле 2009 года по указанию прокурора района отказала в возбуждении дела против Владимира Алексеева (Вова Беспредел), которого сейчас объявили в международный розыск по делу об убийстве 12 человек в Кущевской.

Имени районного прокурора Екатерина Рогоза не назвала. Как известно, прокурора Кущевского района Андрея Танчика понизили в должности, но в обращении речь не о нем, поскольку Танчик вступил в должность только в августе 2010 года.

По словам Рогозы, в июне к ней попали материалы проверки по заявлению гражданина, который утверждал, что Алексеев под угрозой расправы заставил его подписать договор займа на 2 миллиона рублей. По этому делу прокурор района вызвал Рогозу к себе и "дал устное указание" отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Как утверждает следователь, она вошла к нему в кабинет после того, как оттуда вышли другие посетители, одним из которых был Сергей Цапок - предполагаемый главарь банды, совершившей массовое убийство.

Масштабные проверки следственных органов на Кубани начались после убийства 12 человек в станице Кущевская. В отставку был отправлен начальник ГУВД Краснодарского края, начальник Кущевского РОВД и замглавы районной администрации. Кроме того, был арестован начальник кущевского филиала регионального центра по борьбе с экстремизмом Александр Ходыч, которого заподозрили в вымогательстве.