В Приморье спецбригада ловит бродячих собак

В Уссурийске начался отлов бродячих собак, который продлится до конца года. Учитывайте это, когда отправляете своего питомца одного на ули

15:06, 7 декабря 2010 Общество
f17ff2b6b3e21339227c45aa8abca359.jpg

В Уссурийске начался отлов бродячих собак, который продлится до конца года. Учитывайте это, когда отправляете своего питомца одного на улицу. Домой он может не вернуться…
Правда, директор Центра охраны окружающей среды А.И. Ширковец утверждает, что домашних собак спецбригада не отлавливает. Если видят, что животное породистое, с ошейником, проходят мимо. А собаки теряются потому, что увязываются за своими бродячими собратьями, особенно если те «гуляют свадьбу», пишет издание «Коммунар»
Отлов бродячих животных, по словам А.И. Ширковец, вынужденная мера. По данным Центра гигиены и эпидемиологии, в этом году в Уссурийске были укушены собаками и кошками около 170 человек. Администрация нашего округа заключила договор с единственной специализированной организацией в Приморье «Новый город». В четвертом квартале 2010 года ее сотрудники поймали 15 собак, причем работали по настойчивым просьбам горожан.
Животных после отлова доставляют в приют, расположенный в краевом центре, где их осматривает ветеринарный врач. Некоторых собак после этого сразу усыпляют - настолько они больны и безнадежны. Другие недолго живут в приюте в ожидании хозяина. Если желающего забрать их не находится, животных также отправляют в мир иной.
Конечно, это жестоко. Но куда большая жестокость - взять щенка, побаловаться с ним, как с живой игрушкой, а затем выбросить на улицу. А.И. Ширковец считает, что необходимо ужесточить закон по отношению к таким людям. А чтобы можно было вычислить хозяина, необходимо чипировать питомцев.
Уточнить, не содержится ли ваш потерявшийся питомец в приюте, можно по телефону во Владивостоке (4232)71-20-39 begin_of_the_skype_highlighting