Приморский «Бор» - перезагрузка

В ЗАО ГХК

14:49, 7 декабря 2010 Политика
483ac985c688bbfcb3b8b62338cf9853.jpg

В ЗАО ГХК «Бор» в г. Дальнегорске создается комиссия, которая будет координировать взаимодействие администрации и профсоюзного комитета в рамках коллективного договора.

Посылом к этой инициативе стало заявление генерального директора Русской горнорудной компании Петра Александровича Захарова о создании антикризисной комиссии в составе представителей руководства и профкома. Профсоюз предприятия поддержал предложение и уж делегировал в комиссию председателя профкома Сергея Викторовича Матвеева, сообщает портал «Дальнегорские новости»

Тем временем, ситуация на предприятии меняется. Буквально накануне полностью погашена задолженность перед трудящимися за два месяца, и есть основания к тому, что расчет по зарплате войдет в график. Еще один положительный факт - приобретение спецодежды почти на 1.2 миллиона рублей.

По словам С.В. Матвеева, именно эти вопросы были главными во время его встреч с первыми руководителями РГРК и «Бора». «Так что взаимопонимание по основным проблемам коллектива есть», - отметил председатель профкома.

Разумеется, финансовая обеспеченность находится в прямой зависимости от производственной деятельности. Химкомбинат выпускает продукцию в объеме соответствующим заключенным контрактам. Однако проблем достаточно и главная из них стабилизация производства.

Исполнительный директор ЗАО «ГХК Бор» Николай Михайлович Леонов четко обозначил текущие и перспективные задачи. Первое: завершение комплекса работа в энергетическом хозяйстве завода, включая ввод в эксплуатацию двух теплообменников и узла дробления угля. Второе: перенос производства плавленого борного ангидрида в основной корпус цеха боропродуктов.

- Выполнение этих технических мероприятий позволит увеличить объем выпускаемой продукции и снизить затраты на их производство, что особенно важно для нас, - подчеркнул исполнительный директор.